皆さんのアンケート 
まだの方は是非投稿願います。次回の参考とします。
(参加者のみ告知サイトなので実名とさせて頂きました。)
(名前とバイクが分かる事でより楽しくできると思います。)

 鶴見
いっぱい盛り上がりました。一月と二月殆ど仕事もしないでBBQのテーブルを作っていましたが、
思惑通りに皆さん、のんびりと楽しく過ごしていただいた事とと思います。多くの方の参加、感謝です。35名!
反応時間が楽しめなかったのが残念でした。
火起こしは炭の節約と灰の飛散を考慮してやってみましたが予想以上に上手くできました。
火力調節も皆さんが上手く使いこなしていたように思います。作り甲斐がありました。
支度、後片付もスムーズでした。酒井さんには二月に続き感謝!
内容的には充実していたと思います。
次回、九月を予定しています。参加をお待ちしています。

60Cm 高さ測定 測定値 誤差
     
1 丹羽 久信 601 1
2 中筋 比左衣 602 2
3 鶴見 正徳 594 -6
4 白沢 博志 608 8
5 浅野 幸太 592 -8
6 荒木 健一 591 -9
7 山口 恵子 611 11
8 野田 勝己 612 12
9 星野 弘之 585 -15
10 柳 文浩 619 19
11 米川 幸憲 580 -20
12 田中 典子 620 20
13 本村 陽一 578 -22
14 内山 岳洋 578 -22
15 新田 幸治 623 23
16 江口 雄太 576 -24
17 伊藤 裕章 575 -25
18 石井 健裕 570 -30
19 田中 信義 567 -33
20 鶴見 緑 566 -34
21 木村 正樹 566 -34
22 加藤 豊吉 646 46
23 大島 清和 649 49
24 菊池 広美 549 -51
25 舟橋 和孝 549 -51
26 赤塚 昌子 546 -54
27 酒井 邦宏 663 63
28 田中 武志 669 69
29 田口 忠 521 -79
30 徳田 あけみ 520 -80
31 澤井 卓也 499 -101
32 堀居 勲 705 105
33 奥村 眞示 454 -146
34 大池 拓真 767 167
35 白石 大樹 410 -190
       
  自転車 遅乗り    
1 米川 幸憲 6.08  
2 舟橋 和孝 5  
3 白石 大樹 3.05  

 丹羽 久信さん
肉は見かけより柔らかでgood。ウインナもGood。野菜もgood。割り当て量は多すぎくらいあった。
焼きそば、お好み、最高でした、酒井さんありがとうございます❗️名札とともに撮る写真は囚人の様で、止めましょう。
集合写真には最新バイクも並べましょう。そろそろ写真用バックパネルのカッコイイ奴作りましょう❗️
★名札とともに撮る写真は囚人の様→代案を提示してください。鶴見

 堀居 勲さんBBQ美味しかったです。
BBQだけでなく、お好み焼き、焼きそばもパワーアップしてどれも美味しかったです。
お好み焼き等他メニューにもボリュームがあるので、ピカンヤ三枚でも十分デスネ〜(^o^)
お肉は切りバサミで適当な大きさに切ると食べやすくなりました〜(笑)
また参加します。

 伊藤 裕章さん
普段あまり食べないサイズのお肉に驚き、食べあぐねていましたが、ハサミでカットすると驚く事に馴染みのあるお肉に!
美味しいお肉とお好み焼きをありがとうございました。皆さんとのお話しも、楽しかったです。
お土産で頂いたホットケーキは今朝美味しくいただきました。

 奥村 眞示さん
前回参加出来ず悔しかったので、楽しかった。そして、酒井さん、有難うございました。感謝です。
お好み焼き、焼きそば、パンケーキ美味しくいただきました。パンケーキ、沢山持って帰りました。娘に喜ばれました。
お好み焼きと焼きそばは、息子の夜食に。息子が旨いというのは、珍しかった。
また、一部の方からご心配をいただき、申し訳ありませんでした。
とりあえず、なんとか日々過ごしてます。

 内山 岳洋さん
BBQは初参加でしたが、とても楽しめました。
お肉はボリュームがあり、ステーキを食べているようでした。
ただ量が多く、お好み焼き、焼きそばをあまり食べられなかったので、200g位でも十分だと思います。
会費2700円でこの内容はとてもお値打ちで大大満足です!

 新田 幸治さん
酒井さん、ありがとうございます
お好み焼きは、初めての感触でとても美味しかったのでうちでも、見真似で作ってみます。
ただ、座られてることは少なく、あまりお話出来てなかったのでそこは少し検討が必要かと思います。
BBQについては、肉も大きくコスパは高いと思います。
肉は、自分的にはチョット多くて全部は食べれなかったです。
お話としては、普段のツーリングに来られてない方ともお話が出来て良かったです。

 酒井 邦宏さん
バーベキューイベント楽しかった(^ω^)
今回は、前回のリクエストで焼きそばを作りました。お好み焼きも前回より工夫をしてみました。
皆さんが旨い。旨いと言って食べていただけるので、とても嬉しいです。とても作りがいがあります。
今回も、色々と改善点が見えましたので次回に活かしたいと思います。
食材の豊富なのは、嬉しいですが少しオーバフローしたようなので、
9月の開催に向けて色々考えてツルさんと話を合わせて次回も楽しいものにしていきたいです。
私の得意とする料理は、まだ他にもありますのでこれから活かしたいと思います。よろしく(∩´∀`@)⊃

 白石 大樹さん
333gの肉、たいへん満足しました。焼いた肉はタレを着けずそのまま食べても美味しかったです。
お好み焼きと焼きそばも美味しかったです。
酒井さん、作りながらいろいろ教えて頂きありがとうございました。とても勉強になりました。

 米川 幸憲さん
準備から手伝いました(=゚ω゚)ノ食べ物がたくさんあって、腹十二分目まで食べてしまいました。
用事があるため涙を飲んで酒を飲みませんでしたが、生ビールなんかがあれば、三分の一の量でも食べきれなくなると思いました( ゚д゚)
楽しくワイワイできてよかったと思います。

 大島 清和さん
参加者の皆様、お疲れ様でした。また企画をして頂いた鶴見様ありがとうございました。
数ヶ月ぶりのスタミナBBQ楽しかったです。
5/17に親戚へ米を貰いに行き30sの米袋を担いだら腰痛になり気持ちが塞いでいましたがBBQで精力がつき活力を取り戻しました。
お好み焼きも焼きそばも内の嫁より美味しかったです。
事前に焚き火をしたお陰で炭火はうちわを扇ぐ事なく灰が飛散せず炭を投入するだけで火力が持続したので良かったです。
網の高さも良く、肉が程よく焼け煙りも少なくお互いの顔が確認でき視界良好でした。
鉄板で焼いた野菜が美味しかったです。前回網の上で炭になっていくのを眺めているだけだったのに対して、
今回は鉄板の上で焼いたニンジンは甘く美味しかったです。
参加者全員とは会話する事はできませんが同じテーブルに着いた人とは顔見知りになりコミュニケーションもとれました。
徐々に裾野を広げて行きたいと思います。

 浅野 幸太さん
2回目のBBQ参加でしたが、焼き肉の美味しさ、楽しさはそのままでトングがふえたり、
席替えがあったりと前回の反省点も盛り込まれてとてもよかったです。
皆のためにお好み焼きやお赤飯を作ってくれた酒井さん、緑さん ご馳走さまでした。
BBQの立案者である鶴さん!お疲れさまです。ありがとうございました。

 野田 勝己さん
5/27 BBQは楽しかったです。
炭が底上げされてて火が近いので肉も野菜もすぐに焦げてしまいました。
3段階の網高さ調節の範疇を超える火の強さでした。
火が弱くなると炭を追加するんだけど、網が近いため炭がそんなに入らない。
炭が1段しか積めれない。火力が落ちてくると炭の量が少ないため一気に弱くなる。
炭を追加して火がつきだすと近いため火が強過ぎる。つまり火力調節が難しい。
やっぱりコンロを元の状態に戻して、炭をある程度沢山使って、「遠火の強火」がいいのかなと思いました。
コンロの深さを使って、炭を斜めに積んで火力の強中弱を作ってやったほうがいいんじゃないでしょうか。
いい肉なのは分かるけど、1種類しかないのは少々飽きてきました。
庭のテント泊は涼しくて気持ち良かったです。どうも畳の上でシュラフで寝るのは違和感があります(笑)
火力調節は当初より不可欠と考えていました。弱い火でゆっくりと焼き上げるのが美味しい。
ひょっとしたら金網ではなく鉄板の方がよいかもしれません。その証拠が野菜は炭にならずに美味しく食べれました。

 田中 武志さん
参加者各位、お疲れ様でした。
翌日も親戚宅でのバーベキューパーティーの為、早帰りすることから、
準備段階から参加できるように集合しましたが、酒井さんが作るホットケーキの臭いには、「早く食べたい。」という腹の虫との戦いでした。
だから帰る直前にホットケーキ1枚分を食べました。
酒井さん、お疲れ様でした。感謝しています。
後、肉ですがステーキ3枚はビールを飲む人には多いかな?もしかしたら俺が歳で食べれなくなっただけかな?鶴さんは完食かな?
では、次回は是非 生ビール を!!