※参加者のみに公開しています。
1/28 BBQ新年会

 鶴見
BBQ新年会 最高級の焼肉でした。
8名だったけど、ウルトラ盛り上がりました。
徳田さん今回はホットサンド?
超 内容の濃いBBQ忘年会でした。
余談:酒は沢山ン飲んでいないけど内容は充分濃いと思います。(笑)
火おこしは前回より更にスマートにできたと思う。
BBQの楽しさを満喫致しました。
ありがとうございました。

 堀居 勲さん
B回の食材は、大当たりでしたねw
5等級の霜降り肉を食べたのは何年ぶり?
とても美味しいのです!
だけど、霜降り肉のラードに負けてしまう貧乏腹だったと判明した事はかなりショックでした_| ̄|○
ペコロスは、お肉の後のあっさり味は有難い存在でした。
徳田さんの差し入れてくれたパン
Marvelousでしたw
早速、キャンプ料理としてパクらせて頂きます!!
今回は特に美味しい料理づくしで、正直食べ過ぎました(°▽°)
次回も期待してますw
1つ提案ですが、足元の冷え対策として足元に暖を作りませんか?
足元が暖かいと幸せになると思います。

 伊藤 裕章さん
今回は何といってもお肉が良かった。
一口目の皆さんの感想を聞きながら自分もパクリ。ジュワッと口の中にお肉の甘みが広がり、あっという間にとけてなくなりました。赤身のカルビもサッパリして美味しかった。鶴さん買い出しありがとうございました。8人でひとつのコンロを囲んで、楽しいひと時でした。片付けも手馴れた物であっという間に終わり、ストーブを囲んで座談会。楽しい会話でした。

 新田 幸二さん
BBQの参加も久しぶりでしたが、今回参加して非常に良かったです。
肉は、五等級のことでめちゃくちゃ美味かったです。
火も丁寧にやったので、火加減も良く上質の肉を最適なら火加減でゆっくり丁寧に焼いたので最高でした。
これで会費2500円ならやっすいなぁと思います。肉の調達ありがとうございます
それでも、やっぱり肉なんで、食べてると口が濃い感じなってきたけど、徳田さんのパンが美味しくて、口をさっぱりさせてくれて良かったです。ありがとうございます。
あれは、真似して作ってみたいです。
口の食感が変わったところからの焼きそばもまた美味くてもう食べれないと思ったけど、沢山食べてしまいました。

 東 和人さん
今回のお肉は普段食べることのない良い肉だったのでお得でした。

 小島 正純さん
今回は肉が凄い!A5ランクの黒毛和牛!霜降りの肉!口の中でとろける脂がとっても旨い!でもこの歳になるとちょっと重い。こんな高級な肉は食べ慣れないのでもう少し赤身があった方がいいかな。
ほかの食材も大変旨くて小さいタマネギのペコロスが当たり!次回も期待してます。
徳田さん特製サンドイッチありがとう!腹いっぱいになりました。
アフターではストーブを囲んでの雑談会。恵子さん差し入れのチョコとコーヒーで温まり盛り上がりました。
BBQ会場もこのぐらい暖かいと良いんですがね。雪がチラつく寒さで足元が寒かった。足元にも炭を置くと良いかも。
腹一杯の大満足BBQでした。

 山口 恵子さん
自分で買ったことのない5等級のお肉は甘くて口の中でとろけました。お肉の量も多かったですが、野菜もたっぷりで、お皿にてんこ盛り。お肉の油があったので、野菜も美味しく焼けました。
お腹も満腹になった頃、あけちゃん作のホットサンドが口直しになり、さらに焼きそばも盛り盛り。今回も食べ過ぎてしまい重量増です。
準備から片付けまで皆さんで手際良くでき良かったです。
アフターコーヒーでまったりした時間を過ごせました。皆さん楽しい時間をありがとうございました。

 徳田 あけみさん
今回のお肉。A5ランクのお肉。霜降りの薄切り肉をしゃぶしゃぶっと焼いて食べたら、とても美味しかった。
でも半分食べたぐらいで、脳も胃もストップがかかってしまった。
脂コッテリが厳しい年齢です。
いつも焼きそばの差し入れをしてましたが、今回は鶴さんが調達してくれたので、私はフランスパンのホットサンド。
味を変えるにはもってこいのパン
好評だったので、次回もそれにしよっかな。
毎回人数が減っていきますが、なんも考えずに笑って話し合える仲間は最高です。バーベキューやイベントがあるから繋がれる。感謝です。
多治見は雪で、凍結が怖く、片付けもせず、帰宅させていただきました。
みなさんありがとうございました。