※参加者のみに公開しています。
1/27 BBQ新年会

 鶴見
今回「トン汁」が新メニューで登場!
言い出しの伊藤君は午後一時から小島君と準備です。
不安だった火力の問題は極めて安全に十分な火力を得られました。
消し炭の消費量はかなりの消費でしたがこれも問題なく解決する目途が立ちました。
肝心のトン汁は美味しく出来上がりました。
ありがとうございました。
感謝

 池尾 和馬 さん
いっぱい美味しいもの食べて色んな話聞けて楽しかったです。
一年の始まりだと感じました。
今回はありがとうございます。

 堀居 勲さん
今回は、ボリュームありましたねwww
豚汁は、腹持ちが良い食べ物と再認識しました。
徳田さんのチョコバナナホットサンドも美味しかったです。
帰宅後体重を測ると、しっかり増えていました。
開始時間ギリギリにお店に到着しました。
その時に豚汁からカレーになったと言われましたが、そのまま信じてしまいました(笑)
それくらい具材が煮込まれてトロケた状態
素直な人間は、騙されますwww
残った豚汁を大量に頂きましたが、こんなに美味しい煮込み豚汁独占しちゃっていいの?と思えるくらい美味しいです✨
伊藤さん、小島さんお昼過ぎから作り始めてくれたそうですね!
お疲れ様でした&ゴチになりました!

 小島 正純さん
今回は豚汁、焼肉、ホットサンド、焼きそばと盛りだくさん!
午後1時から仕込み開始。里芋を茹でで皮むき。お湯が沸くまで一時間。もうチョット早くお湯が沸くと良いんだけど。
でも里芋皮むきながら里芋をつまみ食い&フライングで一杯頂きました。旨い!サイコー!
その後野菜類、肉入れて煮込んで一旦完成。時間は既に16時。時間掛けすぎでした。
17時過ぎには皆さんぼちぼち集合し始めBBQと会場準備。
19時頃に新年会?開始。焼き野菜は良いけど肉は歳のせいか食欲わかず、カズマ君に殆ど差し上げ。カズマ君ありがとう。
徳田さん特製ホットサンドも旨い!徳田さんいつもありがとう。
豚汁も味が染みてこれも旨い。しかし苦労した里芋が殆ど溶けてとろみになってしまったのが少々残念。次回はうまくやります。
これで腹いっぱい。
片付け後場所を移動してたわいもない話で盛り上がり24時過ぎに終了。
今回も楽しい一日でした。
お疲れ様でした。

 伊藤 裕章さん
前回の芋煮に続き今回は豚汁でした。小島さんと協力して、またビールも飲みながら楽しく作りました。
大量の里芋の皮剥きには苦戦しました。定番のお肉も皆さんとワイワイ食べるので美味しかったですね。
外の流し台や作業テーブルなど環境がどんどん整っていくので、作業しやすかったです。
徳田さんのホットサンドとアフターの焼きそば食べ損なったのは残念でした。
大好きなお餅も、もう2・3個食べたかったけど(お腹いっぱいで入らなかった😭)

 山口 恵子さん
伊藤さん、小島さん、半日かけて豚汁の準備ごちそうさまでした。
とろとろ具材もカクカク具材も好きなので、くたっくたが美味しかった!
BBQの食材は皿からはみ出る程たっぷり、野菜で彩り良く、海老とイカが大きくて食べ応えあった。
仕上げのスイーツにお芋さんが美味しげに黄色く、そして徳田さんのチョコバナナに押し込みみかん笑!もうこの時点で満腹&満足。
これで終わりかと思えば、第二ラウンドに進んでからの追い討ちで焼そば!
やっぱり美味しいけど別腹ではなく、腹がはち切れそうだった!次の日はダイエットに励みました。
次回は寸胴土鍋カレーライス!?楽しみだけど、怖そうだぶー🐷🐷
堀居さん、お片付けありがとうございました。お陰でいつも気持ち良く使えます🙇‍♀️

 岩田 誠治さん
 徳田 あけみさん
 松岡 繁さん